アーバンヴィラ上賀茂プレミアム から の記事です
2日にわたって梅を使ったクッキングを行いました
6月11日 梅シロップづくり
1日目は梅シロップ作り皆様「うちでは梅酒は よお作りました
「6月は忙しかったわー。梅干しやら作るものいっぱいあるしな」と教えてくださり
瓶に詰め終えると「一か月後が楽しみ!!」と仰ってくださいました
6月12日 梅ジャムづくり
2日目は梅ジャム作りで男性職員が手際よく料理をする姿に
「今度あなたの作った料理が食べたいわ」と女性利用者様から大好評!
出来立てのジャムを皆で味見して
翌日の朝食のパンに塗って食べていただき
「さっぱりして美味しい!!」と喜んでいただきました
-今までにないPREMIUMな時間を-